河北科技师范学院教务处





当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学督导 >> 正文


关于进一步加强校外实习工作管理的通知

文章来源: 作者:admin 发布时间:2019-04-25 11:03:29

关于进一步加强校外实习工作管理的通知
 
各院(系):
        实习工作是教学的重要环节,是人才培养的重要组成部分。依据人才培养方案教学进程安排,本学期进入实习高峰,部分专业的师生按照教学计划已陆续开展各项教学实习活动。依据学校教学工作规程及实践教学相关管理规定,要求相关实习单位认真做好实习工作,有关事项进一步强调如下:
        1.相关单位要做到实习前有动员、有教育、有预案,实习中有指导、有检查、重安全,实习后有总结、有交流、有反思。
        2.各实习单位,尤其是校外集中实习的专业,需进一步加强实习前的准备动员工作,充分做好实习期间的安全预案,加强安全教育,确保师生安全;实习工作以完成实习任务达到实习目的为原则,尽量厉行节约。
        3.相关单位须成立实习领导小组,配备有实习经验的指导教师,加强现场指导和管理,认真落实实习计划,保证实习教学质量。
        4.各实习单位领导对实习工作负责并充分发挥二级教学督导的作用,随时关注实习动态、掌握实习现场教学情况,确保按质按量完成实习任务,实习结束后要及时总结经验。
        5.充分发挥校企合作和实践教学基地的育人作用,切实提高实践教学质量。



                                                                                                                             2019425

关于进一步加强校外实习工作管理的通知



© 2019 河北科技师范学院 教务处 版权所有 | 冀公安网备13030202002284号 |