当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学督导 >> 正文

关于组织教学督导专项检查的通知

文章来源: 作者:admin 发布时间:2019-05-21 16:21:38

关于组织教学督导专项检查的通知

各院(系、部):
        本学期工作进程过半,根据学校教学工作总体安排,为迎接本科教学工作审核评估回头看检查,深入了解二级教学单位教学管理情况及其教学督导组工作计划的落实情况,为后期更加有序的推动各项督导教学工作,教务处决定于第14周进行全校范围督导工作计划落实情况专项检查,相关事项通知如下:
        一、检查时间:5月27日—31日。
        二、检查时段:本学期开学至第13周末二级督导开展的全部工作活动记录。
        三、检查范围:全校各二级教学督导组。
        四、检查人员:教务处主管领导、教务处质量监控科人员、校级教学督导组全体专家。
        五、检查材料:
        1、开学以来至第13周末各单位督导工作计划中所列相关工作记录等材料。
        2、听课记录:包括,院领导、二级督导人员、教学部主任、专业带头人的听课记录。
        3、督导工作计划落实情况中期汇报材料。
        4、督导专项检查自查情况表。
        5、二级教学督导工作简报。
        6、其他与督导工作有关的资料。
        六、检查形式:口头汇报交流与查看实际检查材料相结合。
        七、检查要求:
        1、参加人员:各二级教学单位分管督导组负责人及二级督导组组长、督导组成员、教学秘书或督导秘书等相关人员。
        2、材料准备:准备“督导工作计划落实情况中期汇报材料、督导计划进展落实情况表”各一份,专家现场检查。
        3、汇报工作:请各二级教学单位分管督导工作的领导或督导组组长对开学至第13周末的督导工作计划落实情况进行口头汇报(5分钟)。
        4、后期整改:检查结束后各单位针对专家检查发现和提出的问题要进行整改,争取在本期末顺利完成各项督导工作计划。

附:1、督导专项检查自查情况表
               2、督导专项检查安排表