河北科技师范学院教务处





当前位置: 首页 >> 正文


关于2020年申报新增本科专业的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-29 15:52:29

关于2020年申报新增本科专业的通知

各院(系、部):

为适应学校应用型大学转型发展和学科专业发展的需要,结合学校“三三二三”发展战略,现对我校2020年申报新增本科专业的具体事宜通知如下:

一、申报原则

遵循学校“稳定规模、调整结构、提高质量、办出特色”的整体思路。突出质量和内涵发展,坚持需求导向,主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,重点建设适用于我校应用型大学建设的相关专业。

二、申报要求

1.依据教育部《普通高等学校本科专业设置管理规定》《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的相关要求进行专业设置。

2.原则上拟申报专业须有相关专业群或专业支撑基础,能否满足河北省新增学士学位授权专业的条件,有良好的就业前景。

4.拟申报专业要进行充分论证,提交详细的论证报告和人才培养方案。

5.加强优化专业结构调整,原则上要关停、撤销相应数量以上的老旧专业。

6.教育部列为红色、黄色预警专业原则上不再申报。

三、申报材料

1.新增专业名称在《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》中列出的(国家控制布点专业除外,即专业代码后加K的专业)属于备案专业,填报《普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业)》和《普通高等学校本科专业设置(备案专业)申请汇总表》一式一份,并附新增专业论证报告一份。  

2.新增专业名称在《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》中未列出的及目录中的国家控制布点专业属于审批专业,填报《普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)》和《普通高等学校本科专业设置(审批专业)申请汇总表》一式一份,并附新增专业论证报告一份。

3.若需调整现有专业的学位授予门类或修业年限时,按审批程序办理。

四、时间安排

申报截止日期:请各有关单位及早做好准备,充分调研,认真准备,纸质版一份、相同的电子版申报材料务于7月10日前报教务处教学研究科。

五、其它

申报专业的培养方案按照学校2020年培养方案制订工作指导意见和格式制定。

教务处

2020年6月29日




© 2019 河北科技师范学院 教务处 版权所有 | 冀公安网备13030202002284号 |