我校召开教学工作会议暨教育思想观念大讨论交流会

文章来源: 作者:admin 发布时间:2016-06-30 13:13:13

2016年6月19日上午, 我校2016年教学工作会议暨教育思想观念大讨论交流会在秦皇岛校区学术报告厅隆重举行。本次教学工作会议,旨在进一步更新思想观念、相互交流学习,进一步推动以应用型人才培养为中心的教育教学改革,更好地推动应用型大学建设。

校领导辛彦怀、王同坤、宋绍富、房海、郭国维、杨越冬、张福喜、孙雪莲、杨洪青出席会议。学校二级学院领导班子成员、教学部(实验室、基地)主任、专业带头人、教师代表、职能部门主要负责人及教务处科级以上干部参加了会议。
      校党委书记辛彦怀主持会议并讲话。他充分肯定了校长王同坤、副校长房海在会上所作的报告,要求各单位(部门)会后认真组织学习,深刻领会。围绕会议主题,就进一步做好教学工作,辛彦怀提出了三点要求:一是要坚持社会主义办学方向,努力弘扬和实践社会主义核心价值观,坚持立德树人,培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。二是要继续抓好“两学一做”,拓宽学习内容,全体党员要做真正合格的共产党员,通过党员的带头示范作用,引领广大教师做忠诚于党的教育事业的优秀教师。三是要以务实的精神、认真的态度做好学校转型工作。转型工作关键在人,关键在自我的主动性、能动性,要认认真真地研究学校自身的发展情况,结合地方经济社会发展实际,充分发挥我校自身的人才、知识和科技优势,充分发挥社会服务职能,积极强化与地方政府的合作,在扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化等方面进行实践,形成互惠互利、校地共赢的发展格局。