当前位置: 教务处 » 教学新闻 »


省评估专家组召开我校转型发展中期评估检查反馈会

文章来源: 作者:admin 发布时间:2017-09-26 20:04:00

2017年9月26日下午,河北省普通高校转型发展试点中期评估专家组组长任亮教授主持组织召开了我校转型发展中期评估检查反馈会,向我校反馈了评估意见。

专家组认为,我校在转型发展过程中,一是转型工作认识到位,思路清晰,机构健全,推动有力。学校高度重视转型发展试点工作,把转型工作作为“一把手”工程来抓。二是学校应用型办学定位明确,办学特色鲜明。转型试点开展以来,学校实事求是,根据自身的优势和特点明确了建设特色鲜明的高水平应用型大学目标定位。三是紧密对接区域经济社会发展需求,服务社会取得了丰硕成果。四是学校创新创业教学改革措施得力,创新创业成绩显著。五是校企联合制定人才培养方案,工作扎实有效,课程体系进一步优化。六是学校实践教学体系完善,资源条件保障有力。七是“双师双能型”教师数量稳步提升,有效保障了应用型人才培养的需求。

针对我校转型发展试点工作实施情况,专家组提出了具体的意见和建议。一是在校企协同育人机制方面,学校应紧紧围绕培养人才这一中心,在激发二级学院和企业开展合作办学过程中实现新发展,在转型过程中实现新突破。二是要紧紧抓住区域经济社会发展需求,提升高水平、高质量的科研成果,对学校转型发展以及服务社会起到一系列的指导作用。三是面对新发展、新要求,在进一步优化学科和专业结构调整过程中,应根据自身办学特点,加强专业体制改造,推动内涵建设,以建设“河北海洋大学”为契机,强化学校的学科发展,从而弥补河北省没有海洋大学这一短板,为河北省发展海洋经济起到较好的人才、科技支撑。

校党委书记靳占忠就落实专家组反馈意见作了表态发言,指出,我校将认真研究、深入落实专家组的反馈意见,将其融入学校转型发展的全过程。靳占忠表示,评估检查过程中充分体现出了专家组成员的水平高、业务熟,在指导检查我校转型试点的过程中,也向我校介绍了许多其他兄弟院校转型工作中涌现的典型做法和成功经验。因此,此次评估不仅是对我校转型发展试点工作的检查,更是我校与兄弟院校交流经验和学习提高的有利机会。我校在向“河北海洋大学”转型发展的过程中,希望得到秦皇岛市委、市政府,各兄弟院校的支持和帮助,使试点变成我校发展的新亮点。同时,也希望以此次检查评估为契机,进一步加强交流与联系,从而达到与各兄弟院校共同发展、共同提高的目的。




© 2018 河北科技师范学院 教务处 版权所有 | 冀公安网备13030202002284号 | 管理入口 |