当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 计算机教学 >> 正文

机房操作流程

文章来源: 作者:admin 发布时间:2016-07-04 17:38:59

机房操作流程
 各院系部按时提交指导教师实验文档,计算机中心审核文档并及时排课,指导教师在开学第一周根据课表安排到指定机房安装调试所需软件。
 机房管理员上课前20分钟到岗,查看机房课表,明确当天机房使用情况。指导教师提前到场填写《实验登记册》并签字,准备上课。
 指导教师到场后,管理人员打开上课机房房门和总电源开关。
四 上机学生依次进入机房,按指定座位入座,检查设备是否完好,如发现问题及时报告指导教师,如急需处理,通知机房维护员现场解决,否则填写《计算机中心机房设备故障记录》。
五  上机过程中指导教师督促学生严格遵守《上机守则》,保证教学正常进行。
六  上机结束,学生必须按照正常关机顺序关闭计算机,整理好键盘、鼠标、座椅后有秩序地离开机房。
  上机指导教师监督学生关闭空调、门窗,填写《仪器设备使用记录》,待学生全部离开机房后离场。
八  管理人员清点设备、检查空调、门窗,关闭机房总电源,锁好机房门。
九  机房维护员按时检查机房设备运行情况和《计算机中心机房设备故障记录》,及时维护维修。

计算机中心