河北科技师范学院教务处





当前位置: 首页 >> 正文


关于2021-2022学年第2学期学生选课的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2022-01-07 16:55:21


各院(系、部):

2021-2022学年第2学期选课工作将于2022年1月10日至20日进行,具体安排如下:

一、选课范围及要求

(一)专业选修课

1.专业选修课包括专业限选课、专业任选课和模块选修课。其中专业限选课和专业任选课的课程性质以培养方案列出为准。

2.专业选修课原则上须满足选课人数达15人开课的条件。其中专业任选课的个别课程根据实际情况至少满足选课人数达10人要求。

3.专业选修课由各院系组织学生选课。

(二)人文社会与科学素养课程

1.人文社会与科学素养课程包括必修课程和公共选修课程。

2.人文社会与科学素养课程中的必修课程,按照培养方案具体要求修读。

3.人文社会与科学素养课程中公共选修课程

(1)人文社会与科学素养课程中公共选修课程包括:自然科学类和社会科学类课程;公共艺术类(含美育教育类)课程。

(2)自然科学类和社会科学类课程,依据培养方案要求修满所需课程门次、学分。

(3)公共艺术类(含美育教育类)课程,依据培养方案要求修满所需课程门次、学分。

其中,美育教育类课程所有学生在校期间须修满2学分,学分是否获得是毕业资格审查必查项目之一;选课方式、成绩考核及其他管理均参照公选课管理文件执行。

(4)本学期的人文社会与科学素养课程中的公共选修课程每个学生最多选修两门,本专业培养方案有特殊要求的除外。

(5)学生可以按照培养方案要求和个人意愿选择人文社会与科学素养课程中的公共选修课程。具体课程名称及授课教师信息详见选修课列表;每门课程选修人数不超过120人、不低于30人。

4.严禁使用刷课软件刷课,如有使用刷课软件刷课的课程,其课程考核成绩记0分,将记载在本人成绩单上。

5.学生毕业前应修满培养方案要求的人文社会与科学素养课程(含公共选修课程)规定学分。

(三)公共体育课

2020、2021级开设公共体育课的各班级学生参加选课。

二、选课地点

学校不统一组织学生集中选课不安排具体选课地点,学生可在选课系统开放期间自行选课。

三、选课网址

方式一:访问教务处官方网站 http://jwc.hevttc.edu.cn,然后点击相应导航链接(校外)

方式二:自行通过以下IP地址访问(选课期间全部开放)

校外

主入口A

http://121.22.25.47/

主入口B

http://121.22.25.5/

四、注意事项

1.人文社会与科学素养课程中的公共选修课程须按网课和面授课教师要求按时参加学习和考核。

2.独立设置实践课程与理论课程一样,如需选课也参加网上选课。

3.学生要按时参加选课,选课结束后将关闭选课系统,学生可通过教务网站登陆学生账号网上选课学生选课页面来查询选结果。

4.担任专业选修课、公共体育课、公共选修课的教师应在开学后第一周打印该课程选课学生的名单进行课堂考勤。未选上课的学生可于第一周在任课教师的考勤表登记,任课教师将选课未成功的学生名单在第一周报学生所在院(系)教学秘书,教学秘书汇总后于第二周统一到各校区教务科办理补选手续,过时不再办理选课。公选课选课人数有上限要求的,不予支持学生再添加名单。

5.担任选修课的教师在第三周应到网上再次打印选课学生名单进行核对,选课名单上没名字的学生即使参加了全过程的学习也不能参加该课程的考核。


6.无正当理由没有按时交纳学费未注册的学生不能参加选课。

2022年1月7日





©  河北科技师范学院 教务处 版权所有 | 冀公安网备13030202002284号 |